Русские
культурные
сезоны

Выставка фотографий «Россия глазами швейцарцев, Швейцария глазами россиян»

6 ноября

6 ноября  в городе Нашатель открылась выставка работ российского фотохудожника Владимира Осиченко . 20 цветных фотографий с видами Швейцарии были выставлены  в Швейцарско-российском бизнес-клубе. Напомним, что грандиозный фото-проект, объединяющий взгляды фотографов России и Швейцарии, приурочен к 200-летию российско-швейцарских дипломатических отношений, и, стартовав в 2014 году на Павелецком вокзале Москвы, уже нашел своих поклонников и почитателей. Фотографии, отражающие жизнь России и Швейцарии увидели не только москвичи и гости столицы, но и жители Швейцарской Конфедерации.  Выставки фотографий  в рамках международного фотопроекта «Россия глазами швейцарцев, Швейцария глазами россиян» уже прошли в Женеве, Берне и Тичино…

Как пояснил один из авторов, участвующих в проекте «Россия глазами швейцарцев, Швейцария  глазами россиян» Владимир Осиченко: «Моя основная задача была показать русским людям необычную Швейцарию, а швейцарским людям то, на что у них «замылился» глаз. Идея была в том, что я приезжаю в Швейцарию и иду, еду, лечу и если останавливаюсь, то только для того, чтобы сделать снимок того, от чего замирает сердце. Швейцария поразительная страна -   красивая, умная, старинная, любящая себя.  И я полностью уверен, что, как и в любой стране мира, в каждом кантоне, городке, местечке Швейцарии вы найдете для себя свои замирания сердца».

«Владимир Осиченко показывает повседневную жизнь людей таких же, как Вы и я, но он также показывает настроения типичные для Швейцарии. Вновь и вновь фотограф утонченно играет с геометрическими элементами и цветами, и так возникает эта прекрасная коллекция фотографий – Швейцария глазами Владимира Осиченко», - так прокомментировал работы фотохудожника  Посол Швейцарской Конфедерации в РФ Пьер Хельг.
 

Технологический партнер: