Русские
культурные
сезоны

Выставка в Национальном музее Лихтенштейна

8 октября, Лихтенштейн

8 октября  в Национальном музее Лихтенштейна открылась выставка архивных документов и материалов о деятельности принца Франца де Паулы Лихтенштейнского  в качестве Посла Австро-Венгрии в Санкт-Петербурге.

Открытие выставки было приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Россией и княжеством Лихтенштейн. В первый день выставки также состоялась  презентация    русскоязычной версии книги "Аристократ и дипломат. Дипломатическая миссия принца Франца де Паулы Лихтенштейнского в Санкт-Петербурге в 1894-1898 гг". Книга документирует важнейшие этапы жизни принца и отношений Российской и Австро-Венгерской империй незадолго до начала Первой мировой войны.

С приветственными словами к гостям церемонии открытия обратились директор Национального музея Лихтенштейна Райнер Фоллькоммер, министр иностранных дел Лихтенштейна Аурелия Фрик, Посол России в Швейцарии и Лихтенштейне Александр Головин. Среди почетных гостей вечера также присутствовал правящий князь Лихтенштейна Ханс-Адам II с супругой.

На открывшейся выставке представлены документы и материалы из фондов Государственного архива Российской Федерации, Государственного исторического архива Российской Федерации, Архива внешней политики МИД России, Лихтенштейнских княжеских коллекций и Национального музея Лихтенштейна. Экспозиция интересно и красочно рассказывает о жизни и деятельности яркого представителя княжеской семьи Лихтенштейнов, который с 1894 по 1898 гг. был Послом Австро-Венгрии в Санкт-Петербурге.

Гости вечера по достоинству оценили информативность выставки, ее познавательность и высокую важность в развитии российско-лихтенштейнских отношений.

На церемонии открытия Президент фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова передала музею ленту к Императорскому ордену Святого апостола Андрея Первозванного, который был вручен принцу Францу де Паулу Лихтенштейнскому за государственные заслуги императором Николаем II.

Выставка продлится до 15 января 2015 года

 

Технологический партнер: