Русские
культурные
сезоны

Выставка почтовых марок «Спорт и олимпийское движение»
7 апреля. Берн.

7 апреля в Берне в штаб- квартире Всемирного по- чтового союза открылась выставка почтовых марок «Спорт и олимпийское дви- жение». В рамках экспози- ции были представлены почтовые марки из частной коллекции 12-го чемпиона мира по шахматам, депута- та Государственной Думы ФС РФ Анатолия Карпова, и экспонаты, выпущенные ФГУП Издатцентр «Марка» и Почтой Лихтенштейна.

Анатолий Карпов: «В России, к сожалению, филателия сейчас не так развита, как в былые годы. Однако я уверен, что со временем нам удастся возродить массовую филателию и вернуть этому направлению коллекционирования былое уважение».

Посол РФ в Берне Александр Головин: “Тема эта не случайна, ведь Игры в Сочи стали самым крупным спортивным мероприятием в России со времени Олимпиады 1980 года в Москве”.

Генеральный директор почтового союза Бишар Хусейн: «марки – это не только кусок бумаги, придуманный для того, чтобы отправлять письма… В них есть искусство, история, культура, страсть, которым по силам объединить человечество».

«Олимпиада — грандиозное и знаковое со- бытие в жизни каждой страны. Именно этому историческому событию посвящен целый раздел выставки во Всемирном по- чтовом союзе в Берне. Анатолий Евгеньевич с большим энтузиазмом воспринял наше предложение выставить часть своей коллек- ции, и мы с радостью представляем ее в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны», — отметила руководи- тель оргкомитета фестиваля Эльмира Щербакова.

  

   

Посмотреть все фотографии →

Технологический партнер: