Русские
культурные
сезоны

На новой сцене Большого театра прошел торжественный гала-вечер, посвященный празднованию 70-летней годовщины со дня основания Организации Объединенных Наций. Приветствие его гостям и участникам направил президент России Владимир Путин. Фонд «Российские культурные сезоны» выступил одним из организаторов вечера.

26 октября гости, приехавшие в Большой театр посмотрели фильм Михаила Гусмана, рассказывающий об истории создания и деятельности ООН. С приветственными словами к собравшимся со сцены обратились заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, председатель Российской ассоциации содействия ООН Анатолий Торкунов и высокий представитель Генерального секретаря ООН Насир Абд аль-Азиз ан-Насер.

 

Как отметила в одном из интервью директор фестиваля «Российские культурные сезоны» Эльмира Щербакова: «ООН всегда была сильна своими гуманитарными и культурными проектами. Начиная с момента создания, активная деятельность велась, и ведется по сей день, в направлении укрепления мира и безопасности, создания на земле атмосферы пропитанной духом согласия, взаимопонимания и терпимости. Ежегодно на площадке ООН проводятся культурные мероприятия, миссией которых является путем искусства и культурной деятельности укрепить дружбу между народами.

Уже четвертый год в сотрудничестве с ООН мы проводим мероприятия международного фестиваля «Российские культурные сезоны» - традиционного форума русской культуры.
Мероприятия, проводимые в рамках фестиваля, также способствуют  обогащению культурного пространства,  расширению представлений о  культурах других стран, гуманизации  межнациональных отношений, развитию международного культурного обмена, углублению взаимопонимания между народами. Для нас большая честь сотрудничать с Организацией Объединенных Наций. Мы рады тому, что можем достойно представлять Россию в межкультурном диалоге, направленном на объединение всех стран мира в достижении общей цели».

В завершении вечера высокие гости разных национальностей и конфессий посмотрели балеты «Русские сезоны» и «Классическую симфонию».

Технологический партнер: