Русские
культурные
сезоны

                            

 

Фестиваль «Российские культурные сезоны», реализуемый фондами «Мир и гармония» и «Культурные сезоны» был признан одним из лучших социальных проектов Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России».

2 марта 2015 года в отеле Ренессанс Москва Монарх Центр состоялось торжественная Церемония подведения итогов Национальной Программы «Лучшие социальные проекты России». Фонд «Культурные сезоны» с международным фестивалем «Российские культурные сезоны»  вошел в число номинантов в категории межнациональное сотрудничество и был признан одним из лучших социальных проектов.  Заслуженную награду получила директор фестиваля Эльмира Щербакова.

На церемонии вручения Г-жа Щербакова отметила неоспоримую важность проведения социально-ориентированной программы «Лучшие социальные проекты России» и рассказала присутствующим гостям о фестивале «Российские культурные сезоны», его истории и становлении: «Российские культурные сезоны» мы проводим уже 4-й год подряд в городах Швейцарии и России. Это международный проект, который знакомит иностранцев с русской культурой и яркими представителями современной культурной России. Прошлый год был для нас особенно символичным, так как Швейцария и Россия отмечали 200 - летний юбилей дипломатических отношений. Год был богат на события в рамках фестиваля, и, конечно же, это было связано с огромной работой, которую проделали все, кто был причастен к организации  Культурных сезонов и с российской и со швейцарской стороны. Сейчас мне очень приятно получать здесь награду, и приятно осознавать, что наш труд не остался незамеченным, а его оценили и оценили по достоинству.  Я хочу сказать большое спасибо за номинацию, для меня это большая честь представлять здесь на этой сцене всех тех, без кого наш фестиваль не был бы возможен. Это и Министерство иностранных дел РФ, и Министерство культуры РФ, Посольства России в Швейцарии и Швейцарии в России, наши партнеры и спонсоры, которые нам помогали финансово и организационно, все участники и гости, которые нас поддерживали и вкладывали в наш фестиваль частичку своей души. Победа в социально-ориентированном конкурсе - яркий показатель общественной значимости совместной деятельности бизнеса, власти и некоммерческого сектора.Эта наша общая награда и общая победа…Я считаю очень важно стимулировать развитие партнёрства между частными компаниями и властью в рамках решения основных проблем современной России».

Национальная Программа «Лучшие социальные проекты» была создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и бизнеса. Задачами программы являются привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, а также стимулирование организаций и предприятий к заимствованию положительного опыта в данной области. Программа «Лучшие социальные проекты России» проходит при поддержке Правительства города Москвы, Агентства стратегических инициатив, Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Технологический партнер: