Русские
культурные
сезоны

2 ноября в европейском отделении ООН в Женеве открылась выставка  «История ООН в марках». На мероприятии, которое проходит в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны», и приурочено к празднованию 70-летия ООН, представлены марки из коллекции 12-го чемпиона Мира по шахматам Анатолия Карпова.

В экспозицию вошли  знаки почтовой оплаты, выпущенные почтовой Администрацией ООН к юбилеям и важным событиям из  истории всемирной организации.

Напомним, что это  вторая в этом году выставка марок, посвященная 70-летнему юбилею со дня основания ООН. Ранее часть коллекции Карпова была представлена в  Вене.

Как признался в одном из интервью сам Анатолий Евгеньевич: «Я не мыслю себя без шахмат и марок. За все время моего увлечения, а насчитывает оно не одно десятилетие, марки помогали и помогают мне отдохнуть, забыть, насколько это возможно, о проблемах. Даже на чемпионаты мира и международные турниры я беру с собой марки - чтобы что-то разобрать, привести в порядок, да и попросту получить удовольствие. Кроме того, увлечение филателией - это и объем знаний. Тот, кто начинает коллекцию, конечно же, получает информацию. Люди начинают набирать книги, они входят в тему, через это очень много можно почерпнуть. Мне много раз удавалось поражать людей знаниями, например, географии,  все это я знаю через филателию. В России, к сожалению, филателия сейчас не так развита как в былые годы. Однако я уверен, что со временем нам удастся возродить массовую филателию и вернуть этому направлению коллекционирования былое уважение».

Выставка продлится до 12 ноября 2015 года.

 

Технологический партнер: