Русские
культурные
сезоны

Анатолий Карпов и Владимир Гутенев были награждены нагрудными знаками «За взаимодействие» МИД России, за активную работу по развитию российско-швейцарских связей. Награду депутатам вручил Министр иностранных дел Сергей Лавров.

26 февраля в  ходе заседания Коллегии МИД России в здании МИД, что  на Смоленской-Сенной площади, Министр иностранных дел Сергей Лавров вручил депутатам Анатолию Карпову и Владимиру Гутеневу нагрудные знаки «За взаимодействие» МИД России, за активную работу по развитию российско-швейцарских связей.

Стоит напомнить, что предыдущий 2014 год был объявлен юбилейным годом российско-швейцарских дипломатических отношений. Владимир Гутенев координировал тогда парламентскую группу дружбы Россия-Швейцария, а Анатолий Карпов традиционно входил в состав оргкомитета международного фестиваля культуры «Российские культурные сезоны», который уже несколько лет подряд проходит при поддержке МИД РФ в городах России и Швейцарии. За прошедший год в рамках юбилейных мероприятий прошло много значимых двусторонних встреч, открытий совместных российско-швейцарских культурных проектов и форумов, которые положительным образом отразились на укреплении дружественных международных отношений.

В свою очередь депутат ГД РФ Владимир Гутенев, который в юбилейном 2014 году являлся координатором  Депутатской группы по связям с Парламентом Швейцарии, вручил Сергею Лаврову медаль «В честь 200-летия российско-швейцарских дипломатических отношений». Напомним, что эта награда была учреждена Оргкомитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. По итогам прошедшего года, медалью были награждены политические деятели, а так же деятели культуры и искусства, которые приняли активное участие в организации празднования 200-летия дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. 

Технологический партнер: