Русские
культурные
сезоны

Основная задача форума «Чистый город» - изучение возможностей продвижения передового швейцарского опыта в  области чистых технологий (особенно в условиях инфраструктуры городов) на российском рынке.
В форуме примут участие российские и швейцарские компании из сферы переработки бытовых и промышленных отходов, добычи энергии из мусора, очистки воздуха и воды, сортировки мусора, а также представители федеральных, кантональных и городских властей курирующие данное направление.

Темами экологического форума станут: чистые технологии,  утилизация и переработка отходов, вода и обработка сточных вод,   сортировка и разделение мусора,  разделение, переработка и их последующее использование; эффективность использования энергии в строительстве» (энергосберегающие строительные методы и материалы).

Как отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,  председатель оргкомитета фестиваля "Российские культурные сезоны" Анатолий Карпов: " Экологический форум «Чистый город» - часть долгосрочной программы ЭкоРегион, запущенной фондом «Мир и гармония» в 2011 году одноименным международным Экофорумом в Липецке. Программа направлена на формирование экологической сознательности общества и выработку административных решений, способствующих сохранению окружающей среды. В рамках программы мы также успешно провели международный экологический форум «ЭкоАвтоТур» в 2012 году.  Сейчас, организуя экологический форум «Чистый город» мы ставим своей задачей укрепление достигнутых результатов и продолжение начатой работы по защите и сохранению природного наследия".

Технологический партнер: