Русские
культурные
сезоны

        

 

5 июня накануне дня рождения Александра Сергеевича Пушкина во Дворце Наций в Женеве прошли празднования Дня русского языка. Мероприятия, посвященные русскому языку, были организованы фондом «Мир и гармония» и постоянным представительством России в Швейцарии в рамках 4-го международного фестиваля «Российские культурные сезоны».

Открыл официальную часть торжества Посол, постоянный представитель Российской Федерации при отделении Организации Объединенных Наций и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. В своей приветственной речи Алексей Николаевич проникновенно отозвался о богатстве и яркости русского языка, его многогранности и способности воодушевлять.

 После официальной части и приветственных слов начался концерт народного артиста России Олега Погудина «Магия русского романса». В сопровождении оркестра в исполнении Погудина прозвучали романсы, а также  песни на русском, греческом, французском итальянском и грузинском языках.

Затем гостей праздника пригласили на выставку «Русский авангард в рисунке». В экспозицию вошли работы Лазаря Лисицкого, Бориса Эндера, Ильи Чашника, Нади Ходасевич-Леже, Николая Суетина, Бориса Смирнова, Рауля Хаусмана и других представителей русской авангардной живописи. (Выставка продлится до 25 июня 2015 года).

В День русского языка в женевском представительстве ООН также открылась выставка детского рисунка, выставка фотографий и выставка книг.

После насыщенной и познавательной культурной части приглашенные гости продолжили делиться впечатлениями от праздника на организованном по случаю фуршете. Завершился День русского языка неформальным общением в теплой дружеской атмосфере.

Фонд «Мир и гармония» и оргкомитет фестиваля «Российские культурные сезоны» благодарят за сотрудничество Европейское отделение ООН в Женеве, Постоянное представительство России в Швейцарии, а также всех, кто оказал помощь и поддержку, приняв личное участие в организации празднований Дня русского языка.

Технологический партнер: