Русские
культурные
сезоны

        

 

7 апреля в Российской Академии Художеств состоялось торжественное награждение президента Российской Академии Художеств Зураба Церетели. Владимир Гутенев вручил российскому скульптору и живописцу медаль «В честь 200-летия российско-швейцарских дипломатических отношений». Президент фонда «Мир и гармония» Эльмира Щербакова лично поздравила Зураба Константиновича.

Вручение награды за вклад и личное участие в организации празднования 200-летнего юбилея Российско-Швейцарских дипломатических отношений прошло в рамках открытия в Академии исторической и художественной выставки  работ Алекса Долля «По следам А.В.Суворова в Швейцарии». Выставка приурочена к 285-летию со дня рождения одного из самых выдающихся российских полководцев Александра Васильевича Суворова.

Поздравляя известного скульптора Эльмира Щербакова отметила высокую важность личного вклада Г-на Церетели в развитие дипломатических отношений между Россией и Швейцарией.

Напомним, что Зураб Константинович в 2014 году представил впервые в Швейцарии выставку своих работ, которые экспонировались в Цюрихе в Галерее Нади Брыкиной.

Технологический партнер: