Русские
культурные
сезоны

3 июня в Женеве прошло празднование Дня русского языка. Торжества по случаю праздника традиционно прошли в рамках фестиваля "Российские культурные сезоны".

День русского языка, состоявшийся в Отделении ООН в Женеве, стал крупным событием в культурной жизни "дипломатической столицы" Европы. Сотрудники европейской штаб-квартиры ООН, представители дипломатических миссий и россияне, приехавшие из разных городов Швейцарии, тепло приветствовали артистов Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова, представивших музыкально-поэтический спектакль "Шестое чувство", и ансамбль народных инструментов "Изумруд" из Екатеринбурга. Большой интерес вызвала также открывшаяся во Дворце Наций выставка русского фарфора и хрусталя.

"Мы стараемся сделать так, чтобы русский язык приобретал здесь все большую популярность не только как официальный язык ООН, но и как язык, который дает возможность всем, кто им владеет, приобщаться к огромному культурному пласту русской цивилизации - истории, литературе, драматическому искусству", - сказал в беседе с ТАСС постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин. Он поблагодарил президента фонда социальных инициатив "Мир и гармония" Эльмиру Щербакову за активное сотрудничество с российской миссией в Женеве. При финансовой и организационной поддержке этого фонда проводятся многие мероприятия.

Подробнее на http://ladoshki.ch/news/view/v-zheneve-v-den-russkogo-yazyka-teplo-privetstvovali-artistov-iz-rossii

 

Технологический партнер: