Русские
культурные
сезоны

В Берлине пройдёт шахматный турнир между депутатами России и Германии

 

29 мая в Берлине в рамках международного фестиваля «Российские культурные сезоны» состоится шахматный турнир между депутатами Государственной Думы Российской Федерации и депутатами Бундестага Республики Германии. Мероприятие станет ярким событием в дружеских отношениях между Россией и Германией.

В шахматном поединке со стороны России участвуют: депутаты ГД РФ Жуков Александр Дмитриевич, Кононов Владимир Михайлович, Завальный Павел Николаевич, Перминов Дмитрий Сергеевич, Бурнашов Алексей Леонидович, Афонин Юрий Вячеславович. Возглавит делегацию - 12-й чемпион мира по шахматам Карпов Анатолий Евгеньевич. В этом году парламентарии сразятся за «Кубок Петра», в честь 300-летия посещения Петром I Европы. Формат шахматного турнира — 36 партий по 7 минут каждая — позволит каждому участнику сыграть со своим иностранным коллегой.

Напомним, что в предыдущем турнире с членами Парламента Швейцарской Конфедерации российские депутаты одержали заслуженную победу. Встреча проходила в Берне в 2014 г., в рамках празднования 200-летнего юбилея дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Запланирован турнир был уже давно, его инициатором выступил известный швейцарский депутат Филиппо Ломбарди. Еще в 2013 году, возглавляя Совет кантонов, он познакомился с Анатолием Карповым и обсудил с ним возможность организации такой товарищеской шахматной игры.

Директор фестиваля «Российские культурные сезоны» Эльмира Щербакова: «В программе фестиваля парламентские шахматные турниры проводятся ежегодно. Мы уделяем особое внимание данным мероприятиям, т.к. считаем, что они дают ощутимые результаты в налаживании отношений между Россией и нашими зарубежными партнёрами. У нас очень сильные игроки, многие из российских депутатов - мастера спорта по шахматам. Тренер у нас, лучше не придумаешь - 12-й чемпион мира по шахматам, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Евгеньевич Карпов. Дальше игра пройдёт 31 мая в Париже с депутатами Национального собрания Франции.»

Технологический партнер: