Русские
культурные
сезоны

«Русский сувенир» для Европы

 

С большим успехом завершились гастроли Красноярского театра оперы и балета с гала-концертом «Русский сувенир» в Швейцарии и Бельгии, в рамках международного фестиваля «Российские культурные сезоны». Балетные номера от российских артистов украсили программу официальных мероприятий, приуроченных к 300-летию со дня первого визита Петра I в Европу. Выступления в Швейцарии и Бельгии стали первыми в истории Красноярского театра оперы и балета.

Зрители в один вечер смогли познакомиться со сценами из балетов Петра Чайковского «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Снегурочка». А также увидели хореографические номера на произведения Михаила Глинки и Сергея Рахманинова. Особым подарком для зрителей стала возможность насладиться фрагментом редкого балета Сергея Прокофьева «Каменный цветок» в постановке Юрия Григоровича.

 «Мы очень довольны праздником балета, который увидели швейцарские и бельгийские зрители. Было радостно видеть публику, которая с овациями провожала артистов Красноярского театра и балета. Очень приятно, что программа «Русского сувенира» была подготовлена специально для нашего фестиваля. На ноябрь у нас запланированы мероприятия в Таиланде, и мы обязательно пригласим этот замечательный коллектив принять участие в этом празднике русской культуры», - рассказала директор фестиваля «Российские культурные сезоны» Эльмира Щербакова.

Технологический партнер: