НОВОСТИ

6 Апреля 2018

В Национальном музее Лихтенштейна состоится открытие выставки почтовых марок и значков

Открытие филателистической и фалеристической выставки из частной коллекции Анатолия Карпова состоится 25 апреля 2018 г. в Вадуце (Княжество Лихтенштейн). В этот раз  выставка затронет тему - футбол, что весьма символично в год проведения Чемпионата мира по футболу в России. Выставка продлится до середины августа 2018 года. 

Анатолий Карпов является известным в мире филателистом и обладает большой коллекцией марок. Главные темы коллекции — олимпийская филателия, шахматы, хронология советских марок и марки Бельгии.

Анатолий Карпов: «Очень давно, почти 60 лет назад. Я прекрасно помню первую марку в своей коллекции. В детстве я мечтал быть лётчиком, а в 1958 году вышла серия марок, посвящённых Рабоче-крестьянской Красной армии. На одной марке были изображены пехотинец, танкист и лётчик. Эту марку мне подарили, и с тех пор я начал собирать коллекцию. Сейчас я даже не могу сказать, сколько точно у меня марок. Это сотни кляйстеров, которые хранятся в разных местах. Самые ценные марки я храню в банке. Собираю марки, посвящённые разным темам, например Олимпийским играм. Конечно, есть коллекция марок с шахматами.»

«Карпов очень известен в мире филателии, у него прекрасная коллекция марок, посвященных шахматам, но особо стоит отметить его великолепную коллекцию бельгийских марок», — заявил первый вице-президент Королевской федерации филателистов Бельгии Жорж Гюйо.