НОВОСТИ

16 Апреля 2019

В НАЦИОНАЛЬНОМ МУЗЕЕ КАЗАХСТАНА СОСТОИТСЯ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ ПОЧТОВЫХ МАРОК

Открытие филателистической выставки из частной коллекции Анатолия Карпова состоится 17 апреля 2019 года в столице Казахстана Нур-Султан. В экспозиции собраны 200 марок, сюжет которых имеет непосредственное отношение к космосу. Тема покорения космоса и освоения космического пространства выбрана неслучайно, так как Казахстан и Россию связывает многолетнее сотрудничество в этой сфере.

Марки помогают выдающемуся шахматисту отдохнуть, забыть о проблемах. Для него увлечение филателией — это и объем знаний. Потому что, если человек действительно увлечен, если это настоящий коллекционер, он старается узнать все о тематике марок, стать специалистом. И Карпову много раз удавалось поражать людей знаниями, которые он получает через филателию.

Имя международного гроссмейстера Анатолия Карпова хорошо известно не только любителям шахмат, но и коллекционерам марок во всем мире, и среди филателистов он пользуется ничуть не меньшим уважением, чем в шахматном мире. Филателия для Карпова – огромная и очень важная часть жизни. Его коллекция марок считается одной из лучших в мире. Она находится в банковском хранилище и сегодня оценивается в 13 млн. евро. Стоит отметить, что коллекция марок Организации Объединённых Наций, которая за 70 лет своего существования выпускала марки к различным памятным датам, есть только у одного человека – Анатолия Карпова. Главные темы его коллекции – олимпийская филателия, шахматы, хронология советских марок, марки Бельгии и выборочно живопись.