НОВОСТИ

22 Ноября 2019

8 ноября 2019 года состоялась VIII Отчетно-перевыборная Конференция Международной ассоциации фондов мира.

На конференции был рассмотрен ряд вопросов: отчет президента МАФМ за последний период 2014-2019 гг., отчет председателя Ревизионной комиссии, избрание руководителей МАФМ, подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы в ВОВ, а также были рассмотрены доклады общественных организаций, в том числе Благотворительного Фонда «Мир и Гармония».

Президент МАФМ, двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР (1974), Депутат Государственной Думы ФС РФ VI и VII созывов, член комитета Госдумы по международным делам, член фракции "Единая Россия", Анатолий Карпов выступил с приветственным словом к делегатам и гостям конференции и представил отчет за 5 лет деятельности МАФМ. Конференция дала положительную оценку отчетам и работе МАФМ.

На конференции было переизбрано руководство МАФМ. Президентом единодушно был избран Анатолий Карпов, первым вице-президентом остался Сергей Бабурин, обязанности председателя исполкома будет исполнять Сергей Рыжик.

Президент МАФМ Анатолий Карпов отметил работу Фонда «Мир и Гармония», его успешную реализацию социальных проектов, глобальное развитие проекта «Театральная Россия» в «Театральную Евразию» и пожелал дальнейшей плодотворной работы.

Эльмира Щербакова, Президент Фонда «Мир и Гармония:

16 декабря, в День независимости Казахстана, 36 кинотеатров России покажут киноверсию спектакля «Фариза» на казахском языке. Этим событием мы почтим День независимости и сделаем подарок представителям Казахстана, ведь они в праздник смогут посмотреть спектакль на родном языке. На сегодняшний день мы показываем киноверсии спектаклей в Монголии, Казахстане, Германии, Швейцарии и Бельгии. Мы готовы приходить в любую страну и давать материал. У нас очень много гуманитарного, потому что самое лучше, чем спектакль ничего не научит русскому языку – классические и современные произведения, отлаженная речь и вообще красивые спектакли лучших театров. У нас есть гуманитарная библиотека, которой мы готовы делиться с Фондом, библиотеками, школами для демонстрации не в коммерческих целях, благотворительные социальные показы. У нас большая коллекция музыкальных и драматических спектаклей.