НОВОСТИ

12 Сентября 2021

ОТКРЫТИЕ НЕДЕЛИ РУССКОЙ КУХНИ В ЖЕНЕВЕ



Организаторы: Постоянное представительство РФ при ООН и других международных организаций в Женеве и фонд «Культурные сезоны».
С утра идет приготовление блюд согласно меню. Вечером назначен прием в отеле President Wilson, в зале Bellevue. Прием проведет Постоянный представитель РФ при ООН и других международных организаций в Женеве Геннадий Михайлович Гатилов.
На прием приглашены высокие гости – представители международных организаций.

Будет представлена русская высокая кухня. Меню создавала шеф-повар Ирина Кондратьева - один из лучших поваров с опытом VIP-обслуживания более десяти лет, она работала с делегациями, представлявшими Россию на высшем международном уровне. Консультантом выступил шеф-повар ресторана Bellevue, следовательно, меню стало совместным российско-французским творчеством.

Перед началом мероприятия гостей ждет небольшой приветственный фуршет. В ходе торжественного ужина будут поданы уникальные блюда, такие как: паштет из фазана с облепиховым взваром, попкорном из гречки, десертным тостом в сопровождении варенья из сосновых шишек. Русская кухня долгое время не знала паштетов. В России об этом деликатесе узнали примерно в начале 18 века. По распространенной легенде царь Петр I приказал придумать достойную французской кухни закуску. Так появился паштет. В качестве первого блюда будет подан зеленый борщ с перепелкой и расстегаем. Борщ приготовлен на квасе-сыровце с картофелем и молодой зеленью щавеля, крапивы, лебеды, укропа, петрушки, листьев свёклы с добавлением круто сваренного измельчённого яйца и сметаны.



В качестве основного блюда будет подана треска по-Балтийски в ванильном масле с цукини, вялеными томатами, щучьей икрой и фисташками. На десерт приготовлен черёмуховый бисквит с мороженым из груши с хрустящим ванильным безе и лесными ягодами.
Стол украшен в стиле русских народных промыслов, включая декоративную роспись деревянной посуды.
Также для гостей подготовлен «потешный аукцион», уходящий корнями в историю Российской Империи. Все лоты потешного аукциона необычные, имеют свой смысл: печатный державный пряник, изготовленный специально для этого аукциона тульскими мастерами, тульский мини-самовар, два билета на посещение музея Audemars Pigue, уникальна марка, которая была выпущена к 70-летию ООН.

Специально для Недели Русской Кухни в Женеве диджей Вилков подготовил музыкальные сеты, которые основаны на русских народных песнях. Все дни в ресторане будет играть эта музыка.