новости

24 Апреля 2018

Культура объединила Москву и Антверпен

23 апреля в музыкальном театре "Геликон-театра" состоялось торжественное мероприятие в честь официального визита делегации из бельгийского Антверпена, в которую вошли более 100 предпринимателей.

23 апреля в музыкальном театре "Геликон-театра" состоялось торжественное мероприятие в честь официального визита делегации из бельгийского Антверпена, в которую вошли более 100 предпринимателей. Возглавлял делегацию бургомистр Антверпена Барт де Вевер. Встречал гостей зам. Мэра Москвы Леонид Печатников. Также важность мероприятия своим визитом подчеркнул Посол Королевства Бельгии в России Жан Артур Режибо.

Бельгийские гости познакомились с историей здания в котором находится театр "Геликон-опера", а после экскурсии прослушали концертную программу исполненную солистами театра. Перед началом концерта директор фестиваля Фестиваль "Российские культурные сезоны" Эльмира Темрюкова-Щербакова (Elmira Temrykova) вручила Барту де Веверу памятную медаль "В честь 300-летия визита Петра I в Европу". Важно отметить, что в рамках фестиваля "Российские культурные сезоны" в Бельгии с 2015 г. постоянно проходят выставки, лекции, спектакли, выступления российских музыкантов и артистов. Благодарим Правительство Москвы и компанию "ЕвроХим" за поддержку фестиваля.

Далее

20 Апреля 2018

Опера для гостей из Бельгии

23 апреля в Белоколонном зале княгини Шаховской музыкального театра «Геликон-опера» состоится торжественное мероприятие, приуроченное к визиту официальной делегации из Антверпена.

23 апреля в Белоколонном зале княгини Шаховской музыкального театра «Геликон-опера» состоится торжественное мероприятие, приуроченное к визиту официальной делегации из Антверпена. Бельгийские гости познакомятся с историей здания и театра. После экскурсии состоится гала-концерт ведущих солистов «Геликон-оперы. Данное мероприятие организовано Правительством Москвы, в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны», при поддержке компании «Еврохим».

Музыкальный театр «Геликон-опера»

В коллектив постановщиков входят общепризнанные мастера своего дела: народный артист СССР Владимир Федосеев, народный артист России Владимир Понькин, главные художники – заслуженные художники России Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, художник по свету – заслуженный деятель искусств России Дамир Исмагилов, хореограф – лауреат международных конкурсов Эдвальд Смирнов, главный хормейстер – Евгений Ильин. Труппа «Геликона», состоявшая поначалу из семи энтузиастов, сегодня превышает 500 человек. Она включает в себя сильный ансамбль солистов, многие из которых являются заслуженными артистами России, лауреатами международных конкурсов и премий, а также симфонический оркестр и хор, музыканты которых помимо репертуарных спектаклей концертируют на лучших площадках Москвы. Солисты «Геликона» выступают на престижнейших оперных сценах Европы и Америки. Почти все артисты хора имеют дипломы дирижеров или хормейстеров.

Далее

6 Апреля 2018

В Национальном музее Лихтенштейна состоится открытие выставки почтовых марок и значков

Открытие филателистической и фалеристической выставки из частной коллекции Анатолия Карпова состоится 25 апреля 2018 г. в Вадуце.

Открытие филателистической и фалеристической выставки из частной коллекции Анатолия Карпова состоится 25 апреля 2018 г. в Вадуце (Княжество Лихтенштейн). В этот раз  выставка затронет тему - футбол, что весьма символично в год проведения Чемпионата мира по футболу в России. Выставка продлится до середины августа 2018 года. 

Анатолий Карпов является известным в мире филателистом и обладает большой коллекцией марок. Главные темы коллекции — олимпийская филателия, шахматы, хронология советских марок и марки Бельгии.

Анатолий Карпов: «Очень давно, почти 60 лет назад. Я прекрасно помню первую марку в своей коллекции. В детстве я мечтал быть лётчиком, а в 1958 году вышла серия марок, посвящённых Рабоче-крестьянской Красной армии. На одной марке были изображены пехотинец, танкист и лётчик. Эту марку мне подарили, и с тех пор я начал собирать коллекцию. Сейчас я даже не могу сказать, сколько точно у меня марок. Это сотни кляйстеров, которые хранятся в разных местах. Самые ценные марки я храню в банке. Собираю марки, посвящённые разным темам, например Олимпийским играм. Конечно, есть коллекция марок с шахматами.»

«Карпов очень известен в мире филателии, у него прекрасная коллекция марок, посвященных шахматам, но особо стоит отметить его великолепную коллекцию бельгийских марок», — заявил первый вице-президент Королевской федерации филателистов Бельгии Жорж Гюйо.

Далее

АРХИВ

ТЭГИ